Amtliche Publikationen ref Hkon

Der Bundesrat hat an der Sitzung vom 16. April 2020 seine Ausstiegsstrategie aus dem Pandemie-Lockdown bekannt gegeben und der Kirchenrat präzisierte diese Vorgaben einen Tag später.
Für unsere Kirchgemeinde Hombrechtikon hat sich der Krisenstab am 20. April zu einer weiteren Sitzung getroffen und informiert über die neuen Vorgaben sowie wichtige Geschäfte wie folgt:

• Ab 27.04.20 - Die Begrenzung von Bestattungen im "engsten" Familienkreis ist aufgehoben. Neu sind diese im "engen", d.h. in einem erweiterten Familienkreis wieder möglich. Auch wieder erlaubt sind Seelsorge-Gespräche durch die Pfarrschaft in einem kirchlichen Amtsraum sowie seelsorgerische Besuche auf ausdrücklichen Wunsch.
  • Ab 11.05.20 - Der kirchliche Unterricht kann ab diesem Datum wieder stattfinden. Die Eltern der davon betroffenen Kinder und Jugendlichen werden nach Klärung der Auflagen darüber noch detailliertere Informationen erhalten.
  • Ab 11. Mai – Der Präsenzunterricht für schulpflichtige Kinder und Jugendliche wird ab dem 11. Mai wieder aufgenommen. Der kirchliche Unterricht wird voraussichtlich aber erst ab dem 8. Juni wieder stattfinden. Die Eltern der davon betroffenen Kinder und Jugendlichen werden nach Klärung der Auflagen darüber noch detailliertere Informationen erhalten.
  • Ab 08.06.20 – Zu diesem Zeitpunkt wird das Versammlungsverbot gelockert werden, weshalb der erste Gottesdienst am Sonntag, 14. Juni 2020 wieder stattfinden kann. Nach Klärung der Auflagen (z.B. Abstand, Desinfektion, etc.) werden wir Sie über den Ablauf im Laufe des Monats Mai orientieren.
  • Alle anderen Veranstaltungen sind bis 7. Juni abgesagt. Speziell davon betroffen sind vor allem die Seniorenferien sowie Konzerte der Musikkommission und auch Proben des Kirchenchores.
  • Die Kirchgemeindeversammlung vom 22.06.2020 wird auf einen noch abzuklärenden Termin im September verschoben. Das definitive Datum wird voraussichtlich an der Sitzung des Krisenstabes vom 4. Mai - nach BR-Entschlüssen vom 29.04.20 und Bekanntgabe der Beschlüsse des Kirchenrates vom 30.04.20 - festgelegt.
  • Emil Reuss hat per 16. April 2020 seinen Rücktritt aus der RPK mitgeteilt. Es ist vorgesehen, dass Ursula Riedler (Kirchenpflegerin bis 2019) sein Amt übernehmen wird. Die Wahl ist für die nächste Kirchgemeindeversammlung im September geplant.

Mitglieder des Krisenstabes:

• Andreas Dürr, Präsident Kirchenpflege
• Hitsch Largiadèr, Kirchenpfleger
• Pfr. Ueli Flachsmann, Pfarramt
• Christian Meyer, Kirchgemeindeschreiber

Unser Pfarrteam ist gerne für Sie da!
Flachsmann Ueli
Ueli Flachsmann
Oetwilerstrasse 35
8634 Hombrechtikon

David_Jaeger
David Jäger
Oetwilerstrasse 35
8634 Hombrechtikon

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Andreas Dürr
Präsident der Kirchenpflege

Den Protokollauszug zum Ausdrucken finden Sie in der unten aufgeführten PDF-Datei:
20.04.21_Protokollauszug_Krisenstab_Coronavirus

Diese Veranstaltungen werden abgesagt oder verschoben:

Autor: Friederike Dumont     Bereitgestellt: 10.05.2020     Besuche: 65 Monat