Körpergebet

11.30-12.30 Uhr
im Chor der reformierten Kirche
David Jäger,

Die Qi Gong-Lehrerin Cecile Krause hat aus ihrer langjährigen Erfahrung der Körperarbeit mit Taiji und verschiedenen Arten von Qi Gong einfache Bewegungen und Körperhaltungen zu den acht Unser Vater-Bitten erarbeitet. Sie orientierte sich am aramäischen Unser Vater von Neil Douglas-Klotz.

Daraus entstanden ist ein Beten, das uns das Gebet über unseren Körper erfahren lässt. Es entfaltet damit in ganz tiefer Weise seine lebendige Wirklichkeit von Mitgefühl, Kraft, Schönheit, Weisheit und Segen. Dieser kontemplative Weg kann den Zugang zu tieferen Schichten unseres Bewusstseins erleichtern und unsere Bewusstwerdung fördern.

Diesen Herbst beten wir unter Anleitung von Cecile Krause mit ruhigen und meditativen Gebärden und Bewegungen das Unser Vater an acht Sonntagen jeweils nach dem Gottesdienst. Nach einer kurzen Pause beim Kirchenkaffee starten wir um 11.30 Uhr im Chor der reformierten Kirche. Das dauert jeweils etwa eine Stunde. Bei schönem Wetter sind wir eventuell auch draussen.

Anmeldung ist nicht nötig, aber möglich bei David Jäger, 055 254 14 62, david.jaeger@ref-hombrechtikon.ch

Wir freuen uns auf einen meditativen Herbst!

Die Termine sind: 19.9. / 3.10. / 10.10. / 24.10. / 7.11. / 14.11. / 5.12. / 19.12.
Bereitgestellt: 10.07.2021     Besuche: 38 Monat