Information der Pfarrwahlkommission

Wir freuen uns Sie informieren zu dürfen, dass wir die vakante Pfarrstelle im Jahr 2018 neu besetzen können.
Susanne Warmers,
Liebe Kirchgemeinde

Im Oktober informierten wir Sie letztmals offiziell über den Stand unserer Suche. In dieser Phase besuchten wir die vier, für uns in der engeren Auswahl stehenden Pfarrpersonen in ihren Gottesdiensten. Dabei kristallisierten sich für uns alle eindeutig ein Pfarrer und eine Pfarrerin als überzeugende Favoriten heraus, die wir in der Folge zu einem Bewerbungsgespräch einluden.

Nach diesen beiden Gesprächen und der vertieften Sichtung, Gewichtung und Auswertung aller uns zur Verfügung stehenden Fakten war für die ganze Pfarrwahlkommission eindeutig klar, wen wir Ihnen zur Wahl als unsere künftige Pfarrperson vorschlagen.

Es ist dies:
Pfarrer David Jäger,
39 Jahre alt, verheiratet
und Familienvater von
zwei Schulkindern.

Am Sonntag, dem 18. Februar 2018, können Sie ihn in seinem ersten Gastgottesdienst in Hombrechtikon persönlich erleben und kennenlernen.

Vor ziemlich genau einem Jahr erteilten Sie uns an der damaligen Kirchgemeindeversammlung das Mandat zur Bildung der Pfarrwahlkommission und den Auftrag zur Suche unserer künftigen Pfarrperson.
Diese Aufgabe haben wir von Anfang an mit grosser Ehrfurcht und Respekt sehr sorgfältig, genau und umsichtig an die Hand genommen. Dabei war uns aber immer auch bewusst, dass wir zwar alle unser Bestes geben werden, den grossen und wichtigen Auftrag aber bestimmt nicht nur aus unserer alleinigen Kraft heraus werden lösen können. So haben wir dabei stets auch im vertrauensvollen Gebet um Gottes Schutz und segensreiche Führung gebeten.
Nun durften wir mit Gottes Hilfe unsere Hauptaufgabe erfolgreich zu Ende führen und es freut uns ausserordentlich, Ihnen den, für uns von Anfang an überzeugendsten Kandidaten, zur Wahl vorzuschlagen.

Zum Schluss bitten wir Sie nun alle ganz herzlich, das uns geschenkte Vertrauen auch Herrn Pfarrer Jäger zukommen zu lassen, ihm mit offenen Herzen zu begegnen und unsere
(Kirchen-) Türen mit Wohlwollen und Zuversicht weit zu öffnen!

Bis zur offiziellen Amtseinsetzung im Sommer 2018 erwarten Sie folgende wichtigen Daten:

05.03.2018: ausserordentliche Kirchgemeindeversammlung zum Beschluss der Urnenwahl von
Herrn Jäger
10.06.2018: Urnenwahl