Evangelischer Theologiekurs

Theologie denkt über den Glauben nach. Dieses Nachdenken ist spannend, je mehr Wissen vorhanden ist. Im Evangelischen Theologiekurs der Reformierten Kirche des Kantons Zürich wird gelernt, diskutiert, nachgefragt, kritisiert, Meinungen gebildet und überprüft. Der Kurs befähigt Sie zu einem fundierten Urteil in theologischen Fragen.
David Jäger,
Der Evangelische Theologiekurs richtet sich an Menschen, die Interesse an theologischen Fragestellungen haben – einfach so, als kirchliches Behördenmitglied, als Kirchenferne, als Jugendarbeiter*in, als Person mit einer schwierigen religiösen Biografie, aus Neugier.

Der Kurs vermittelt Sachwissen. Die Teilnehmenden sind frei, selbst zu entscheiden, wie und ob sie ihren eigenen Glauben durch die Kursinhalte anreichern oder verändern lassen wollen.

Der Kurs ist vor allem eine persönliche, theologische Fortbildung, die in den meisten Landeskirchen der Schweiz angeboten wird.

Konzept und Kursunterlagen werden von der Projektleitung Erwachsenenbildung der reformierten Kirchen Schweiz, Fokus Theologie, erarbeitet und zur Verfügung gestellt.

Der Evangelische Theologiekurs für Erwachsene setzt weder einen bestimmten Glauben noch eine bestimmte Vorbildung voraus. Die Lust am Lesen ist jedoch hilfreich!

Mehr Informationen finden Sie im Flyer unten und auf der Webseite: » www.zhref.ch/themen/bibel/evangelischer-theologiekurs
Bereitgestellt: 29.01.2021     Besuche: 47 Monat