Informationen des Corona Krisenstabes (23. Dezember 2020)

Am Freitag, 18. Dezember 2020, hat der Bundesrat auf die angespannte Pandemie Situation erneut reagiert.
Die Landeskirche hat gleichentags noch einmal auf die angespannte Lage (Fallzahlen über 4'000/Tag, Virenmutationen, etc.) hingewiesen und die Kirchgemeinden eingeladen, zu prüfen, ob anschliessend an die Festtage, als Zeichen der Solidarität mit der Gesellschaft, auf Gottesdienste und kirchliche Veranstaltungen verzichtet werden kann.

Der Krisenstab hat deshalb folgende Beschlüsse gefasst:

1. Das gesamte kirchliche Angebot wird bis und mit Freitag, 22. Januar 2021, sistiert. Leider sind davon auch alle Gottesdienste sowie Andachten ab Samstag, 26. Dezember 2020, betroffen.
  2. Abdankungen finden nach wie vor im üblichen Rahmen statt.
  3. Das Angebot des Pfarramtes bleibt für Mitglieder sowie Institutionen bestehen. Sie haben die Möglichkeit, von seelsorgerischen Besuchen und Leistungen nach wie vor Gebrauch zu machen. Bei Bedarf kontaktieren Sie bitte die bekannten Telefonnummern.
  4. Nach Möglichkeit, haben die Mitarbeitenden ihre Aufgaben aus dem Home-Office heraus zu erledigen.
  5. Alle Behörden- und Mitarbeitersitzungen sind bis und mit Freitag, 22. Januar 2021, abgesagt.
  6. Die Kirche als Raum der Stille und Besinnung bleibt, unter Einhaltung der allgemeinen Corona Schutzbestimmungen, von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr offen.

Wegen der Einschränkungen auf das kirchliche Angebot, für die so wichtige Zeit von Weihnachten und Neujahr, bittet der Krisenstab um Verständnis. In Anbetracht der momentan angespannten und schwierigen Situation ist er aber der Meinung, dass die angeordneten Massnahmen ein aktiver Beitrag von uns allen zur Bewältigung der Corona Pandemie sind.

In diesem Sinne wünschen wir allen schöne und besinnliche Festtage!

Für den Corona Krisenstab

Andreas D&uuml;rr ref Kirchenpflege Pr&auml;si 2018_2022 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Alex&nbsp;Hauenstein)</span>
Kirchenpflegepräsident
Andreas Dürr
Oetwilerstrasse 35
Chilebüro
8634 Hombrechtikon

055 254 14 60

Bild 40_Homepage_korr <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Christian&nbsp;Meyer)</span>
Kirchgemeindeschreiber
Christian Meyer
Oetwilerstrasse 35
8634 Hombrechtikon

055 254 14 60

Die Information des Corona Krisenstabes finden Sie auch als PDF in der unten aufgeführten Datei.
10.12.23_Corona Update 0.04
Bereitgestellt: 23.12.2020     Besuche: 124 Monat