Friedenslicht

Samstag, 19. Dezember 2020: Das Friedenslicht aus Bethlehem kommt dieses Jahr auch in die reformierte Kirche Hombrechtikon!
David Jäger,

Auch wenn heuer vieles anders ist, eine liebgewordene Weihnachtstradition wird es nun auch in der reformierten Kirche Hombrechtikon geben: Das „ORF-Friedenslicht aus Bethlehem“ konnte trotz Coronavirus-bedingter Auflagen, Grenz- und Kirchenschliessungen in der Geburtsgrotte Jesu entzündet und dann nach Österreich gebracht werden.

Holen Sie am Samstag, 19. Dezember zwischen 8 Uhr morgens und 16 Uhr das Friedenslicht aus Bethlehem in unserer Kirche.

Bringen Sie doch Ihre eigene Laterne mit, wenn Sie eine haben. In der Kirche hat es aber auch eine begrenzte Anzahl Ein-Weg-Transportkerzen, mit denen Sie das Licht sicher nach Hause bringen.

«Ein kleines Licht anzünden ist nicht viel, aber wenn es alle tun, wird es heller.»

Das kleine Licht aus Bethlehem soll Menschen motivieren, einen persönlichen und aktiven Beitrag für Dialog und Frieden zu leisten. Der weltumspannende Akt der Solidarität kann Menschen aller Religionen und Hautfarben verbinden. Es werden immer mehr, die sich für die Idee begeistern können: Sie wollen selbst etwas für den Frieden und eine lebenswertere Welt tun.

Zusammen ein Licht anzünden und die Gemeinschaft spüren, tut uns gut – gerade in der Advents- und Weihnachtszeit, wo wir uns besonders nach Wärme und Zuwendung sehnen. Das Friedenslicht ist eine Generationen verbindende Tradition, die Gutes weitergeben will.

Wir laden auch Sie ein, mit der Weitergabe des Friedenslichts Ihren persönlichen Beitrag zu leisten.
Bereitgestellt: 24.11.2020     Besuche: 19 Monat