Zukunftskonferenz

Zukunft der Kirche – Kirche der Zukunft

Einladung zur Zukunftskonferenz der Kirchgemeinde Hombrechtikon am Samstag, 20. Januar 2018, ab 8:30 Uhr.

Wir freuen uns, wenn Sie die Zukunft unserer Kirche aktiv mitgestalten!
Susanne Warmers,
Die eintägige Zukunftskonferenz findet am 20. Januar 2018 statt im
Kirchgemeindehaus Blatten, Bahnweg 6, Hombrechtikon
- Begrüssungskaffee 08.30 Uhr
- Beginn Workshop 09.00 Uhr
- Ende ca. 16.30 Uhr.

Absicht
Die Teilnehmenden an der Zukunftskonferenz setzen sich auseinander mit der reformierten Kirchgemeinde Hombrechtikon und machen sich konkrete Gedanken zur Zukunft der Kirchgemeinde. Nicht die Strukturen sollen im Vordergrund stehen, sondern der Raum soll für Inhalte und Ideen genutzt werden.
Gesucht sind Antworten auf Fragen wie «Welches sind heutigen Sonnen- und Schattenseiten der Kirchgemeinde?», «Welche Zukunftsvorstellungen sind den Teilnehmenden wichtig?» «Welche Ideen bringen uns als Kirche weiter?“ Anhand von wichtigen Themen können Arbeitsgruppen gebildet werden.

Methode
Die Methode der Zukunftskonferenz basiert auf einer strukturierten Abfolge von Arbeitsschritten in immer wieder neu zusammengesetzten Kleingruppen. Dank dieser Methodik können sich die Teilnehmenden vernetzen und anstelle von Plenumsdiskussionen sich einbringen und intensiv mit den Fragestellungen auseinandersetzen.

Moderation und Anmeldung
Die Zukunftskonferenz wird vom Prozessbegleiter Hannes Hinnen, Regensberg, moderiert.
Die Anmeldungen sind aus organisatorischen Gründen notwendig und bis spätestens 8. Januar 2018 zu richten an:
Susanne Warmers
Reformierte Kirchgemeinde Hombrechtikon
Oetwilerstrasse 35, 8634 Hombrechtikon

oder direkt mit unten stehenden Anmeldeformular (bitte weiter scrollen):

Anmeldung zur Zukunftskonferenz

* Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)
Autor: Susanne Warmers     Bereitgestellt: 08.11.2017     Besuche: 51 Monat