Veranstaltungsreihe: Theorie der Kirche

Theologische Vorträge im Herbst 2019 im Jugendkeller des Kirchegemeindehaus Blatten.
David Jäger,

Unter dem bedeutungsheischenden Titel "Theorie der Kirche" veranstaltet die reformierte Kirche Hombrechtikon wissenschaftlich-theologische Vorträge, die quasi aus dem „Labor“ der Theologischen Wissenschaft kommen.

Promovierende oder kürzlich Promovierte stellen ihre wissenschaftliche Arbeit vor.
Es gibt Gelegenheit zur Diskussion.

Jeweils um 20 Uhr im Jugendkeller im Kirchgemeindehaus

4.9.19 Beat Büchi, Basel
18.9.19 Andreas Oefner, Bern
25.9.19 Gergely Csukas, Zürich
9.10.19 Helge Bezold, Basel

Am 4. September referiert Beat Büchi zum Thema: "Die rechte Ordnung der Kirche verkündet das Evangelium – Gedanken zu Kriterien einer reformierten Kirchenordnung"

"Reformiert" zu sein, heisst, die Kirche "nach Gottes Wort reformieren" zu wollen. In den gegenwärtigen verschiedenen Kirchenreformen reformierter Kirche in der Schweiz ist dies eine Herausforderung. An diesem Abend wollen wir den verschiedenen Argumentationslinien nachgehen.
Bereitgestellt: 27.07.2019     Besuche: 43 Monat