Kirchgemeindeversammlung

Montag, 3. Dezember 2018, 20.00 Uhr. Im Kirchgemeindehaus Blatten.
Christian Meyer,
Wir laden die Stimmbürgerinnen und Stimmbürger der Evang.-ref. Kirchgemeinde Hombrechtikon ein zur

Kirchgemeindeversammlung

Traktanden:
1. Voranschlag 2019
2. Beibehaltung des Steuerfusses (14% der einfachen Staatssteuer)
3. Wahl eines neuen RPK-Mitgliedes
4. Anpassung Publikationsorgan in der Kirchgemeindeordnung
5. Anfragen nach § 17 des Gemeindegesetzes

Nach der offiziellen Versammlung:
- Informationen aus der Kirchenpflege
- Umfrage bei den Versammlungsteilnehmenden

Die Anträge mit den dazugehörigen Akten können ab 19. November 2018 während den Öffnungszeiten im Gemeindehaus (Einwohnerdienste) und im Pfarrhaus Oetwilerstrasse 35 (Chilebüro) sowie auf der Homepage (www.ref-hombrechtikon.ch) eingesehen werden. Hinweise zum Voranschlag 2019 enthält die Broschüre der Politischen Gemeinde.

Stimm- und wahlberechtigt in kirchlichen Angelegenheiten ist, wer Mitglied der Landeskirche ist, in der Kirchgemeinde politischen Wohnsitz und das 16. Altersjahr vollendet hat. Wählbar ist, wer das aktive Wahlrecht besitzt, das 18. Altersjahr vollendet hat und die weiteren Voraussetzungen der Kirchenordnung erfüllt. Das aktive und passive Wahlrecht besitzen auch Mitglieder der Landeskirche mit ausländischer Staatsangehörigkeit, die über eine Bewilligung C (Niederlassungsbewilligung), Ci (Aufenthaltsbewilligung mit Erwerbstätigkeit) oder B (Aufenthaltsbewilligung) verfügen.

Im Anschluss an die Versammlung sind alle herzlich zu einem Apéro eingeladen.

Evang.-ref. Kirchenpflege Hombrechtikon

Andreas Dürr Christian Meyer