26. Oktober 2018 ManneRundi im Weinbaumuseum

Die ManneRundi geht ins Weinmuseum Holzhusen (Oetwil am See)
Anlass für alle Männer Ü40.
Andreas Dürr,
Organisation und Auskunft: Fritz Reissig, Hombrechtikon

Programm:
18:45 Uhr Besammlung vor der Kirche
19:00 Uhr Abfahrt mit PW's nach Holzhusen
19:15 Uhr Apéro und Führung Weinbaumuseum
Unkostenbeitrag Fr. 20.00/P am Anlass zahlbar

Im Jahre 1772 wurden in Oetwil a. See erstmals Reben registriert, unter anderem auch in Holzhusen. » Museum Holzhusen

Das Weinbaumuseum ist nach dem Jahreszyklus der Rebe gegliedert. Der erste Teil der Ausstellung ist den Winter – und Frühlingsarbeiten im Rebberg gewidmet. Gerätschaften zur Pflege der Reben, wie verschiedene Feld – und Spritzgeräte sind dort zu sehen. Zahlreiche Tafeln geben Auskunft über die damaligen Techniken der Rebvermehrung , über Schädlinge und Krankheiten. Dem Wümmet wird verständlicherweise viel Platz eingeräumt. So sind neben der prächtigen Trotte aus dem Jahre 1788 alte Weinfässer, Kellerpumpen und eine Hausbrennerei zu bewundern.
Anmeldung bis 19. Oktober 2018 erforderlich an:
Andreas Dürr - per Mail an: andreas.duerr@zh.ref.ch Per tel. an: Tel. 076 420 62 85
oder mit untenstehendem Formular....

Anmeldung ManneRundi-Exkursion Weinbaumuseum Holzhusen

* Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)
Autor: Andreas Dürr     Bereitgestellt: 07.10.2018