3. Klass-Unti
Der kirchliche Unterricht im dritten Schuljahr schafft Kontakt mit den grundlegenden Lebensformen der christlichen Gemeinde. Die Kinder lernen wesentliche Glaubensinhalte der reformierten Kirche kennen, was Vertrautheit schafft und das Gefühl der Beheimatung.
Wir möchten die Kinder an die Bedeutung und den Reichtum der Taufe heranführen. Die Kinder begleiten dabei ein Taufkind bei seiner Taufe. Wir denken darüber nach, was Taufe bedeutet.
Die Kinder lernen das „Unser Vater“ kennen, das Gebet, welches alle Christen verbindet.
Einen wichtigen Bestandteil im 3. Klass Unti bilden der Tauf- und der Abendmahl-Gottesdienst. Ausserdem beschäftigen wir uns mit den kirchlichen Feiertagen. Der 3. Klass-Unti beginnt für alle Kinder mit dem Gottesdienst zum Schulanfang (letzter Sonntag der Sommerferien) und feiern zum Jahresabschluss ein Unti-Fäscht.

Marianne Domenig

Alle 3. Klass-Untidaten finden Sie in den unten beigefügten PDF-Dateien.
Autor: Friederike Dumont     Bereitgestellt: 06.02.2019     Besuche: 21 Monat